Сказ о спящей красавице

Ксения Любавина
Как в пещере, во горе, что зовут Кудыкиной,
Красна девица спала целых триста лет -
Во хрустальном, во гробу колдуном заныкана,
Не вставала по нужде даже в туалет.

Мимо ехал богатырь, не пойми откудова,
Было пруд пруди тогда их, богатырей.
И сразиться он решил с колдуном-паскудою,
Чтобы девицу от сна пробудить скорей.

Но сказал ему колдун: - Я вообще на пенсии,
И рассеянный склероз — нынче мой удел.
Для бессмертия давно кончилась суспензия,
Лет как сто не ворожу, отошёл от дел.

Что за подвиг, ё-моё, со старпером вошкаться?
- Может статься, здесь дракон девку стережёт -
Огнедышащий такой, с несколькими бошками?
- Был дракон, да только сдох, извиняй, дружок.

Наш могучий богатырь сильно не расстроился -
Он, как всякий оптимист, верил в чудеса.
Вот пещера, гроб, а в нём, ладная да стройная,
Сохранилась хорошо девица-краса.

И склонился богатырь над еёной личностью,
И в уста поцеловал, прям-таки в засос.
Приоткрыла дева глаз, и без околичностей
Храбрый витязь отхватил в богатырский нос.
 
Все надежды и мечты в миг один растаяли.
- Слышь, придурок, дай поспать, сгинь и пропади.
И на час будильник свой тут же переставила,
Ибо нех в такую рань девушек будить.

И какая же мораль будет в данной повести?
Хоть куда ты схоронись, чтоб чуток вздремнуть,
Завсегда найдётся гад без стыда и совести,
Что нарушит мирный сон, хренов баламут.