Свистопляска. Folk dance

Елена Сидоренко 81
Трынки-брынки, брынки-трынки,
Нету лучше вечеринки,
Чем в деревне под гармонь -
Прям огонь!

Не нужны нам ваши бары -
Раздуваем самовары,
Пироги на стол мечи
Из печи!

А как будет сыто брюхо,
Вот начнется веселуха!
До упаду от души
Поляши.

Чтоб потешить вас немножко,
Растяни меха, гармошка!
А на ложках всяк мастак,
Лишь бы в такт.

Во хмелю, да и без хмеля,
Запылыскивай, Емеля!
Самокрутка, чай, Колян,
Не кальян.

Интересно девки пляшут,
Рукавами так и машут -
Разлетайтесь до поры,
Комары.

Ну а Валька с Людкой обе
Так выстукивают дроби -
Дятлы курят в коридоре
От горя.

Шапку Об пол и вприсядку -
Знай наяривай, Васятка!
Не порви, браток, порток
И TikTok!

Потому как пляски эти
Дружно выложим мы в сети,
Чтобы знал честной народ,
Как нас прет!

И не нужно ваших лайков -
Кто б сыграл на балалайке!
Я же, в очередь свою,
Подпою.