Неподходящая деталь

Злой Шутник
Открою настежь окна, двери
Пусть в дом ко мне войдёт весна
Я улыбнусь и буду верить
Что не последняя она.

Что я опять пройдусь, вдыхая,
простор манящих вдаль полей.
Что вечером, из леса, в мае
Затянет песню соловей.

Что будет сердце снова биться
От ощущения весны
Что речка вновь засеребрится
В лучах загадочной луны

Что выпью я бокал за здравие
Бокал небесной синевы
Вдыхая запах разнотравья
И свежескошенной травы

Что всё хорошее вернётся
Вернётся много-много раз
Мне снова счастье улыбнётся
Под блеск неповторимых глаз.

Что будут зимы, будут вёсны
И что любовь придёт опять
Чтоб по ночам, с любимой, звезды
На небе, до утра, считать...

Всё хорошо, но в схему эту
Деталь не впишется одна
И помешает мне, поэту
Моя законная жена.

Она закроет окна, двери
Не впустит в дом весной весну
Я улыбнусь и буду верить
Что до сих пор люблю жену