Ангелы

Татьяна Дворякова
Грустная правда давно изжила себя,
Весь этот мир заключается в принципе двух параллелей...
Хватит оправдывать грусть, что внутри тебя
И наслаждаться падением собственных мировоззрений.

Тихо скулит в глубине твоих глаз умирающее дитя,
То-ли приблудное, то-ли ты был им с рожденья.
Хватит оправдывать ложь, что внутри тебя
Сделалась благородной и храброй, а ты - стал тенью.

Столько воскресных ангелов здесь поменяло суть,
Что всё усыпано белыми перьями, словно снегом -
Грустная правда терпела свою наготу,
И обрастала перьями самого тёмного цвета.

Тихо скулит в глубине твоих глаз умирающий, полутруп,
Так и не знавший пощады, ослепший от этого снега.
В принципе двух параллелей один из двух
Всё-таки был когда-то должен спасти в себе человека.