Цветущая весна

Кротов Владимир
      "Здравствуй, весна!" - улыбнётся орешник -
     В марте серёжками щедро пыля.
     Клён остролистный апрель скрасит здешний,    
     Ветром цветки разбросав под себя.

     Стелется снег - абрикос отцветает,
     Сыплется с вишни, дорожки, покрыв.
     Пчёлка с цветка на цветочек летает -    
     Больше на тех, что был солнышку мил.
   
     Все с наслаждением любуемся садом:
     Кисточкой цвета ласкает взгляд груша,
     Яблонь цветущих ждать долго не надо -
     Это ль ни сказка, что греет нам душу!

     В путь уже вышло, навстречу к нам, лето,
     Солнышко силу тепла соберёт,
     Пашем и сеем, подметив при этом,
     Слушая птиц - кто из них, как поёт.

     Запах акации в ласковом мае,
     В белых соцветиях - праздничный вид!
     Свечи, по кругу, каштан зажигает -
     Ёлкой нарядной, огнём фонари!
               
     Следом и липа - подарок готовит -
     Всех угостить ароматным медком,
     Пчёлок кто любит, их держит и ловит -
     Всё это будет! - немножко потом...