Доверчивость ума

Онсамый
Не надо вовсе зрячим быть,
Чтоб все детально рассмотреть,
Как правде сложно нынче жить,
А истине болеть.

Душа, что старенький мешок,
в заплатах и узлах,
Но ты пока еще не сдох,
А только в дураках.

Тут на любого мудреца,
В избытке простоты
И он орёт — Вперед! Ура!
До самой темноты.

Бессонница терзает плоть,
Под утро голова...
Болит с мечтой перебороть
Доверчивость ума.