Памяти 11 мая 2021 года

Ляля Нигматуллина 3
Памяти 11 мая  2021 года               

                Горят поминальные свечи…
               
Веселый  май! Как ярко солнце светит!
Цветет черемуха, и  воздух свеж и чист…
Но ничего еще не знают дети –
Шагает смело  к  школе террорист…

Вот  улыбается прохожим… 
Разве странно, что за спиной обычный  дробовик?
Да кто подумает, что   в этот день погожий
Через  минуту  гнусный   план  осуществит?!

Он одержим идеей превосходства
И, Богом чтя себя, врывается в фойе…
Не человек – ПОДОБИЕ УРОДСТВА!  -
Он ненавидит человечество втройне!!

Безжалостно стреляет по охране,
И, наслаждаясь ролью ПАЛАЧА,
Детей безвинных убивает,
В отместку злобствуя, ругаясь и крича…

Охваченный инстинктом зверя,
Готовый всё  огнем  испепелить,
Идет по  этажам,  стучится в двери
И требует немедленно открыть.

Притихли школьники, почти не дышат,
Под партами от смерти схоронясь,
Угрозы и проклятья слышат…
Какая ж ГНИДА  ты  и  МРАЗЬ!!!

В открытых  классах,
                зная – нет   пощады,
Что им осталось лишь одно,
Смертельно испугавших МОНСТРА, ГАДА,
Ребята  прыгнули в окно…

Для  пули  роковой, кровавой,
Учеников  спасая  от беды,
Учитель   стал мишенью главной,
Расстрелянная на глазах у детворы…


Тяжелый  май!  Все так же солнце светит,
И так же дали зелены…
Простите  нас, учителя и дети…
Казань,  с тобою вместе мы!!!