В ореоле солнца, из тумана...

Василий Муратовский
В ореоле солнца, из тумана
выходящего, мечта моя парит -
я её триумфа не застану,
но она уже -
в душе
горит...

И поэтому - не так уж страшно
жить средь жути нынешнего дня...

Всё, что в высшем смысле ныне важно -
поднимает над тщетой меня...

Не прошу ни премии, ни склепа...

Духом нищие - во времени родня...

И строка стрелой летит,
звеня,
в тот зенит,
где плакаться нелепо...