На горошине...

Нина Боженина
       Шутка, посвящённая героической медицине страны, не сдавшейся в труднейших условиях массовой заболеваемости ковидом - 19


На жёсткой койке у стены,
принцессой на горошине,
Валяюсь я и вижу сны,
в них ничего хорошего.
Протертый до мозгов матрас,
Подушка изувечена.
Пружин, дешёвый контрабас,
звучит с утра до вечера.
Идут когортой доктора,
И смотрят мимо, косо.
Им уходить домой пора,
Тут лезу я с вопросом.
Вот отчего ковид пришел
И кто его создатель?
Какой его родил козёл,
Где прячется взрыватель?
Какие меры применить,
Чтобы спасти планету.
Ведь надо ж было изменить
Или призвать к ответу...
Ну а пока, я у стены
Верчусь на жёсткой коечке.
И так страдает полстраны,
А медицине - троечка...