Далеко, далеко...

Андрей Чернов Енисейский
Далеко, далеко, за широкой рекой,
Высоко,  высоко, за зелёной горой,
где туманы лежат, где рассветы дрожат,
где шумят тополя,
За широкой рекой, за зелёной горой,
Повстречаю тебя

Не легко, не легко, мне тебя отыскать,
Всё равно, все равно, не устану я ждать,
Буду ночи не спать, буду звезды считать,
И гулять под луной,
За широкой рекой, за зелёной горой,
Повстречаюсь с тобой.

Подожди, подожди, замыкается круг,
Не беда, что дожди, барабанят тук-тук,
Там где грозы гремят, где закаты горят,
Где стучат поезда,
За широкой рекой, за зелёной горой,
Повстречаю тебя.

Расскажи расскажи, как ты там далеко,
Без меня, без меня, как тебе не легко,
Расскажи и поверь, что откроется дверь,
Позови и тогда,
За широкой рекой, за зелёной горой,
Повстречаю тебя.