Слишком много занимал он места...

Надежда Есаулкова
Слишком много занимал он места...
Слишком пусто стало без него!
Чем заполнить дом и душу, вместо
Той любви, ушедшей далеко?

Надо отпустить... А как не знаю,
Как утихомирить боль свою...
Клеточкою каждою рыдаю...
В ступоре  каком-то я стою.

Он ушёл... Ему уже не больно...
Но, а мне больнее и больней!
Душу лихорадит бесконтрольно
Безысходность, как смириться с ней?!

Как принять, скажите... Как поверить?
Как уговорить, себя, не ждать?
Данную утрату не измерить...
Слёзы градом, как же их унять?!

Столько лет дарил тепло и радость...
Был любимцем он для всей семьи!
Глянешь на него, ну просто святость,
Ангелочек... Ладил и с детьми!

Как же говорил красноречиво,
Взглядом красивейших своих глаз!?
Был улыбчивым и ласковым, игривым,
Любящим и добрым, он, у нас!

Старость, как-то очень незаметно,
Наступила... Недуг вместе с ней.
Хоть боролись, только это тщетно...
Старость неподвластна для врачей.

Как простить себя, что не сумела
Я помочь, и на ноги поднять?
Что болезнь скосила, завладела,
И смогла у нас его отнять?!

Как же мне смириться, я не знаю?!
Нет его... На радугу ушёл...
Как сказать -Тебя я отпускаю...-
Тот поймёт, кто это всё прошёл.

/Надежда Есаулкова/

13.05.21