Посмотри...

Джон Ричардс
Посмотри,
как неба открытая рана
ранним утром
сочится на землю
кровью осени,
солнцем пьяным,
прижигающим кровли
золотом белым.

Послушай,
как хрипит ветер в кронах
ржавым свистом,
янтарным ядом,
и забудь себя
среди бледно-холодных
глаз людей,
мельтешащих рядом.