Попутчики

Альбина Кирсанова Закусова
Стучат колёса. Мы  с тобой 
                попутчики.
Любуясь  видом из окна,
Забыв года, – живой  души 
                излучины,
Лелеем  мысль. Она – одна:
Вот  так бы ехать, ехать
               в даль далёкую,
В  края  придуманной  мечты! –
Послав  её –
              сансару волоокую,
На Полюс вечной  мерзлоты!


Глаза – в глаза!.. Что завтра? –
              Неизвестно.
Покуда  греют  чувств  слова, 
Мы любим  жизнь!
             И всё же интересно:
К чему... 
        кружИтся  голова!?