Море теплое... с пеной...

Марина Басова
***
С утра все валилось из рук,
И пирог подгорел ненарочно.
Да еще телефон надрываясь... молчал.
Почему ж на душе было мерзко и тошно?
И на сердце одичалые кошки скребли,
А в глазах -  океан не разлившейся боли.
Вроде съела уже  пуд свалившейся  соли,
Сколько ж можно одной груз напастей нести...
Как хотелось мне... к морю.

Днем улыбалась себе,
И зачем-то у зеркала долго стояла,
Раньше некогда было, а, быть может,  не замечала
Говорили: " Одиноких года не берут.
Не с кем ругаться, чистота и уют",
Верно, пахло свежестью в доме,
Но остывшие стены больно давят на грудь:
Отвернуться, забиться, забыться....уснуть?
Нестерпимо тянуло на море...

Вечером Он был со мной... в мыслях, конечно.
Одиночество крови...( неужели навечно?)
Новое платье достала, для него специально я шила,
Два бокала вина. Ногти алые  в цвет.
Да, и я не забыла, как мы ждали  рассвет.
А потом я устроила  море теплое с пеной,
( Я ж на море хотела ).
И наядой вошла в омут боли безмерной..
Говорила ему: " Все сложилось не так,
Станет легче...обоим... возможно... наверно"

........
А теперь, посмотрите: я уже улыбаюсь....
Вот прощальный глоток, и  я...вычитаюсь .
Минус один - планетарный пустяк...
Вот, в общем-то, все...ЧТО  было и КАК...
Без сожалений и  видимых мук...

(...говорят,  у нее...все валилось из рук)

***
Май 2021