Метро 1991

Оксана Дзюбенко Грекова
Откуда вы -
Ветром гонимые,
Никем в небесах
Не хранимые,
Усталые и виноватые,
Нелепые и пьяноватые?
Вот полупустыми вагонами
Прошествуют люди с погонами,
А мы - улыбнемся хитро:
В печали на грани дебильности
Последним оплотом стабильности -
Все греет
Ночное метро...