***

Никита Постников
Как странно всё-таки устроен человек,
Коль отличить хорошее не может от плохого,
Не может осознать, кто любит, а кто - нет,
И каждый раз ошибки совершает снова...

Не раз уже замечен был тот факт,
Что мы с чужими ближе, чем с родными,
И не понять, что самый близкий - тот чудак,
Что помогал нам нам средствами любыми,

Что не жалел себя, пытаясь защитить,
И ради нас готов был на любую гадость,
Таких людей судьбе угодно бить,
За их мечту, любовь и добронравность.

Ну что ж, пусть я Амуром не любим,
Не жду я чуда, волшебства и праздника,
Мне лишь любовь нужна, чтоб быть живым,
И такова судьба обыкновенного романтика.