Жизнь в деревне

Елена Зыкова 2
Написано для Конкурса "Антиподы"
Тм Гуси-Лебеди

Слова на конкурс:
ШТОРА – ВЕДРО – ТРОТУАР


В деревне лето, аромат ромашек,
Пчелиный рой и полчища букашек.
Туманы по утрам и запах сосен,
И звуки тракторов на сенокосе.

Здесь днём с огнём не сыщешь ТРОТУАРОВ,
Нет клубов, ресторанов, суши-баров.
Здесь хрюшки принимают в лужах ванны,
Сбежавши со двора от Марьиванны.

Из ВЁДЕР поливают бабки грядки,
Играют дети: кто в лапту, кто в прятки.
Висят в дверных проёмах сетки-ШТОРЫ,
Здесь не живут синьоры и мажоры.

Лежат дрова у каждого забора,
В теплицах зреют перцы, помидоры.
Из будок грустно смотрят псы Полкаши
И ждут,  когда остынет в мисках каша.

В домах здесь пахнет квасом и окрошкой,
Лакают молоко из блюдец кошки.
И где-то у реки мычат коровы.
Прекрасна жизнь в деревне и сурова…