Геркулес

Галина Ильина 5
За овсом к Овсянке-птичке
Прилетел малютка Жук:
- Дай мне зёрнышек, сестричка.
Если можно, двадцать штук.
Чтобы вырасти немножко,
Геркулес хочу сварить.
Даже муха дразнит крошкой.
Как такое пережить?

И летит дымок над лесом.
Жук доволен до усов:
- Скоро стану Геркулесом!
Великаном из жуков!