Слезы ангела

Радион Шварц
А кто сказал, что ангелы не плачут
За всех за нас, когда им тяжело? ..
Вот только слез своих они не прячут,
И снова мокрое от них стекло...

В дождливую ненастную погоду,
Когда на сердце ляжет чей-то грех,
Когда душа так рвётся на свободу,
Вдруг плачут ангелы за нас, за всех.

А в этой жизни много повидал я,
Терял не мало преданных друзей,
Но верить никогда не перестану,
Что плачут ангелы за грешных, за людей...
 
Когда душе тоскливо, одиноко,
Когда на сердце ляжет тяжкий ком,
Твой ангел окружит тебя заботой,
И в темноте укажет путь домой...

Когда в иной путь кто-то вдруг уходит,
Дождями плачут громко небеса,
И ангел за руку его проводит,
От слез не пряча мокрые глаза…

14.05.2021
Радион Шварц