Жизнь как минное поле

Виктор Фисков
Я однажды в кармане

Обнаружил свой адрес домашний

Для случайных прохожих,

Чтобы знали кто я и где жил.


И от каждой беды,

Наглотавшись печали,

Руки в брюки, пешком,

В никуда уходил.


Жизнь как минное поле

В ожиданьи джекпота

Хоть и невероятно

Ну, а вдруг, повезет?


Вопреки ожиданьям,

Что мешает танцору

Он вторичные признаки

Навсегда оторвет.


Карты таро, увы,

Не всегда выпадают

Если лажа крапленая

Может и пронесет?


Я давно обитаю,

Проживая наследство

Мать как память гулага,

А отца артефактом от войны занесет.
 

Храм спаситель лишь пыль

От погибших оставил,

Дорогих моих предков

Моя память спасет.


А теперь новый храм

Удивленной Европе

Позабыв про сортиры,

Что на век возвели.


Он так нужен теперь,

Банный лист голой жопе,

Но об этом не вспомнить

Мы никак не могли.