Два сына

Нина Балашова
Два сына вырастить и воспитать
Надо много сил набрать,
А, одеть, а накормить?
ДОлжно денег много быть.

Ну, а чтобы деньги были,
Так вот, если не забыли,
Работать надо день и ночь
Нет того, кто мог помочь

Ей тогда и нет сейчас,
Каким бы ни был трудным час.
У сыновей совсем нет чести,
Один сидит на тёплом месте,

Другой сидит на шее мамы,
Опустошая ей карманы,
И треплят нервы ей без меры,
Вот динозавры прошлой эры.

Ни заботы, ни участья,
Одни беды и несчастья,
Зачем же было их растить?
И не дадут воды попить.

Не спросят, как её дела,
Как в поликлиннике,была,
Что за лекарства прописали,
И как лечиться ей сказали.

Таких вопросов отродясь
Ей не слыхать,их сторонясь,
Сама живёт, как только может,
И ни один ей не поможет.

От них претензий к ней вагон,
Чуть что,пошла мамаша вон.
Так ещё руку поднимает
Один из них, и полагает,

Что ему можно всё,что хочет,
Кто не по нраву-всех замочет.
Ну,а младший сын не пьёт,
Но зато уж так орёт,

Что-одно не так стоит,
Не так другое там лежит,
Его порядок нарушает,
Одним словом,им мешает.

Долг сыновний им не ведом,
Мать-их бог,считают бредом,
И не видят бога рядом,
Бросают ей косые взгляды.

Только,есть на свете бог,
Им родиться он помог,
Платежем красны долги,
Забыть об этом не моги.