Что снится Вам?

Ева Гущина
Что снится Вам, та прежняя любовь,
Волненье сердца, может, просто нежность,
Касанье рук, и смех, и безмятежность
Младой судьбы сон воскрешает вновь?

Хранит пространство наши имена,
Ночь майскую, что годам неподвластна,
Пусть в книге жизни вовсе не погаснут
Мечтаний тех благие письмена!

Дрожит звезда в вечерней зыбкой мгле
Воспоминаньем отзвеневшей песни,
Нет ничего печальней и чудесней
Угасших чувств, мерцающих в золе.

Проходит всё, как хлопотливый день
Безропотно сменяет сумрак ночи,
А на душе среди бессониц прочих
Наводит лоск волшебница сирень...

    14.05.21

Фотография из интернета.