Год прошёл...

Эмилия Нечаева 2
Год прошёл как будто тяжкий сон:
Всё болезни, страхи и тревоги, –
Вот и  новый май встал на пороге...
Год прошёл как будто тяжкий сон…
 
Новой зелени и кружево, и рюш,
На тюльпанах пёстрые тюрбаны…
Зализать полученные раны,
Встать  под дождика прозрачный душ…
Новой зелени и кружево, и рюш…

Смыть тяжёлый это липкий сон,
Отдохнуть на травке изумрудной!
Но дышать по-прежнему так трудно:
Воздух чем-то белым задымлён…

Воздух чем-то белым задымлён,
Как воспоминанием щемящим
С запахом и сладким, и горчащим,
Заполняющим пустой мой дом...
Воздух чем-то белым задымлён…

Это в буйном цвете городок,
Вспыхнувший  черёмухою  снежной
С прошлогодней робкою надеждой,
Лепестками ссыпанной у ног…

По спине ознобом холодок,
Взявшийся откуда неизвестно…
Тихо продолжаю  путь свой крестный,
Сколько же идти – неведом срок.
По спине ознобом холодок…

Год прошёл как будто тяжкий сон...



 ( 14 май21г.)