Фейки-трясогузки

Валентина Тен
Солнечная  вахта где-то в поднебесье.
Освещать планету – это не пустяк!
На земле жирует вольно мракобесье, –
И планету часто кутают во мрак.

В этой толще мрака радость исчезает.
Адвокат ветрило взялся за дела…
Но ему сегодня силы не хватает, –
Закогтилась крепко, не сдаётся мгла!

Негатив плотнее с каждым днём и годом.
С ним, конечно,  гуще мрака пелена.
Что же стало в мире с человечьим родом?
Что за бесовщина на него нашла?

Кто-то заморочил мир перезагрузкой,
За собою право оставляя -  жить…
И летают фейки юркой трясогузкой,
Беса ведь непросто переубедить!

Он за бесовщину может пободаться,
И хвостом-метёлкой может пыль поднять.
Только не пристало нам ему сдаваться.
Устоим! И солнце будет нам сиять!

                13.05.2021             В.Тен