Чёрная оса

Любовь Кравцова
Чёрная оса - серебряные крылья.
Огромные глаза с черёмуховой пылью.
Блуждала по кустам, спала в душистом рае,
глаз угольных своих совсем не закрывая.
И третий день сидишь на сеточке оконной,
от мира и весны как будто отстранённой.
А может быть, оса, ты память потеряла?
Забыла для чего яд прыскают из жала?
Похожих тьма - с тобой. Лишь злобы к миру мало.
Ты пачкалась в пыльце. Ловила пауков.
Ты лапками в земле себе прорыла кров.
И вот сидишь со мной. На кухне я, ты рядом.
Сверлишь меня, оса, бесстрастным чёрным взглядом.

Скорей, журчалка я... Журчу посредством слов.
Нам одиночество - и есть судьбы покров,
с осою - общее. Болтаю с ней, и рада...

            14 мая 2021 г.


Стих об одиночестве - вообще.

*Журчалка-муха, имитирует окраску чёрной осы. Безвредна.
Чёрная оса одиночка. Приносит пользу поедая пауков и опыляя растения.Укусы болезненны.