Отмечаем День Победы

Вера Сморчкова 1
 Отмечаем день Победы.
 Все семьёй поедем к деду.
 Он в пятнадцать шёл на фронт.
 Не фасонил и не понт
 Вёл его(тогда мальчишку).
 Отложил свои он книжки.
 С бело-финнами сражался.
 Как же в стороне остаться?
 А потом в войну с фашистом
 Шли мальчишки. В поле чистом...
 Там учились воевать.
 Есть лопата. "Эх, копать!"
 Было дело... "Эй, пехота!
 Поднимайся снова, Рота,
 Мир великий защитить.
 Хватит войны нам плодить!"
 Отмечаем день Победы...
 Всей семьёй поедем к деду.

 9.05.2021
 Санкт-Петербург