Но шёпот уж невыносим

Яленка
«Пустует место. Вечер длится,
твоим  отсутствием томим…»
               О. Мандельштам   


Весна врывается незримо
за переплёт оконных рам.
Как я — внезапна, уязвима
и рифмами превозносима,
сам ангел божий — в светлый храм.

В ней внове всё и так знакомо —
и клейкий запах тополей,
в просвете шторы заоконном,
и позолоченный елей
струится сладко вдоль аллей,
но только в горле слёзы комом…

Прошла, всего-то, пара зим,
весною пахнет с шумных улиц,
вновь к нам скворцы переметнулись
забытым свистом подразнить,
средь прочей суетной возни…

Твоим отсутствием томим,
беспечный вечер будто вянет
на спинке шумного дивана
от вздоха сморщенных пружин,
понятном только им самим…

В скрипучем кресле у окна
пустует место в уголочке,
где стайкой шепчут ангелочки
и, зазывая гостя к нам,
гераней вспыхнули цветочки.

Но шёпот уж невыносим.
И я откланяюсь за сим…

11.о5.2о21