Год от года ветшают деревни...

Алена Баикина
Год от года ветшают деревни.
Вон, остались одни старики.
Ветер треплет макушки сирени,
Да гоняет туман у реки.

Что ему, бедолаге, не спится?
Из потехи в деревне теперь –
Петушок на оржавленной спице,
Да изорванных штор канитель.

Жутковато скрипят половицы,
Дом зарылся в бурьян с головой.
Над забытой в углу рукавицей
Плачет в голос старик-домовой.

С каждым годом все тише в народе
Песня русская хлебных полей.
Обвалился последний колодец
В горемычной деревне моей.