Балаган

Вера Сморчкова 1
 В каком-то странном балагане...
 Не перейти историй вброд.
 О, как же подло одурманен
 Простой, российский наш народ.
 А к ночи в буйное веселье.
 Кто накопил немало средств?
 Какое странное терпенье
 И на разрыв покой сердец.
 Весна смела, неумолима.
 Вновь зацветёт сирени куст.
 Какой простор необозримый
 И стон из нераскрытых уст!
 О, многоликая Держава,
 Ты-сон, ты - явь, ты - скорбь, ты - бред...
 Водою полнится "канава"
 Грядущих, странненьких "побед".
 Но ту победу не забудем.
 Тогда в огонь ушли бойцы.
 Чтобы в нарядах новых грудой
 Шли с громким гиком молодцы.

 13.05.2021
 Санкт-Петербург