Садовый стих

Пастушка
Так выдумать не сметь мне,
Хоть от Начала правь я,
Всю нежность разноцветья,
Всю прелесть многотравья.

Пришли — и победили,
И здравствуют ублажно,
Назло житейской пыли,
Всеместно и отважно.

Нет — и не будет лучше
Во славу птах и мошек:
Вздымаются всепруще
Малина и горошек,

Деревья в белом цвете,
Кусты-дворцы сирени!
И всё это, заметьте,
В попеременной смене,

Определив растеньям
Свою под солнцем точку
Во имя возрожденья
Плода или листочка.


...а я хожу, большая,
По сладким райским кущам —
И взор свой ублажаю
Цветным, хмельным, растущим...

14.05.2021