Жара

Людмила Барышева
Вновь от жары нигде спасенья нет-
Слезами чёрными
асфальт дорожный плачет,
И лёгких туфелек моих печати
Цепочкою бегут за мною вслед.

А воздух неподвижен и горяч,
И даже тень прохлады не даёт.
Земля дождя
как избавленья ждёт,
Но в небе только солнца жгучий мяч.

Небесный купол высвечен лучом
И нереальной слепит синевою -
В тон василькам,
разбросанным по полю,
На ярком сарафанчике моём.

А от жары нигде спасенья нет –
Слезами чёрными
асфальт дорожный плачет,
И лёгких туфелек моих печати
Цепочкою бегут за мною вслед.