Я на жизнь полагаюсь не шибко

Сергей Новиков 16
Я на жизнь полагаюсь не шибко
И не вижу судьбы без печали
Здесь весь мир - лишь большая ошибка
Лишь пятно на узоре реалий

Здесь и дни лишь тоска да трясина
И умы - на рассудке прореха
И мертва яви грешной картина
Как и зряшная роль человека

И скупы до бессмертного будни
До высокого, чистого вправду
И, увы, но иного не будет
Ни в одном из намеченных завтра

И не жаль - ни себя, ни свободы
Ни борьбы, обернувшейся пеплом
Ни потерь, распростёртых на годы
Ни души, что уже не воскреснет

Всё, как дым, из трубы за оконцем
Утекло и растаяло мигом
Как в закат убежавшее солнце
Что когда-то сияло над миром

Как далёкая чистая радость
За года растворённая грязью
Что, как спешно законченный праздник
Уходя, забирает и счастье