Иди и смотри

Юлия Александровна Михайлова
Иди, смотри, как полдень нынче ярок.
На землю свет обрушился ржаной,
и тёплые бока последних яблок
летящим листьям вторят рыжиной.

Иду – чем дальше, тем тропина уже.
А воздух – брызнет мёдом, только тронь.
Несу морковь на старую конюшню,
где рвётся на свободу бледный конь.

Иду смотреть в глаза, где плещет бездна,
и бархат шеи пробовать рукой.
Хочу сказать:
Мне тоже стало тесно,
прокатимся по миру, дорогой.

Пылает умирающее лето,
стыдливый лес дрожит, полуодет.
Мой бледный конь, я тоже всадник бледный.
Прокатимся, мой друг. Потушим свет.