Не вечно всё земное в жизни этой...

Марианна Лебедева
Когда в тебе встаёт воспоминанье
О том, кого уж больше нет,
И не звучит на скорбное призванье
Тебе любви его привет,
И сердца раны вновь горят так больно,
И давит грудь тебе печаль...
…Я думаю: вот прах из чужи дальной
Вновь привезётся в край родной…
                Н.Огарёв

Давайте прощаться, друзья…
Кто знает, - представится ль случай,
Чтоб без суеты неминучей
В глаза поглядеть не скользя?
                Ю.Визбор


Не вечно всё земное в жизни этой
Сначала и до самого конца... -
С того, как мы увидим
                первый лучик света,
До той поры, когда в земле
                уж будет прах отца.

И тот удел, что был нам дан судьбою,
Мы на плечах всю жизнь свою несём.
Как тяжело нести ярмо такое... -
На хрупком теле беззащитном,
                на своём.

Когда ж найдём в душе своей покоя?
И радость бытия, когда найдём?..
Где силы взять, чтоб вынести такое?
Когда ж мы счастье в жизни обретём?

Нам не решить земных проблем
                извечных,
Ведь им всё нет ни края, ни конца.
Но на земле ничто пока не вечно...
Ну что ж, на том пора кончать...
~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~

...Вообрази – тебя уж нет,
Как бы и вовсе не бывало,
Но светится твой тайный след
В иных сердцах... Иль это мало –
В живых сердцах оставить свет?
        М.Петровых
Ничто не вечно на земле,
И всё приходит и уходит,
И растворяется во мгле,
Коль света в жизни не находит.
И я стремлюсь, люблю, живу,
Ловлю я миги каждодневно,
Живу во сне и наяву,
Живу пылинкой во Вселенной.
Когда уже устану жить,
Пройдут надежды и беспечность,
Тогда звездою, может быть,
Я улечу куда-то в вечность. -
http://stihi.ru/2021/02/27/5155