Настало время

Сергей Лебедев-Березин
НАСТАЛО  ВРЕМЯ

Две трети личного состава
За стол накрытый посадив,
Приходишь к мысли, что уставы
Остались где-то позади.

Служебным тяготам, казалось,
Конца и края не видать,
То представленье задержалось,
То мочи нету отпуск ждать.

Хитро армейский быт устроен
И непонятно для родных,
В наряде сутки через трое,
Ни выходных, ни проходных.

Какая там по дому помощь?!
Скорей упасть бы на кровать.
Часы показывают полночь,
А полчетвертого вставать!

Жена детишек в садик водит
Одна, пешком, в такую даль!
Я дал бы ей за это орден
Или, как минимум, медаль…

Теперь другие ждут заботы.
Настало время позабыть
Про ЗГТ  и  мобработу,
А значит, так тому и быть!

Еще предписано исполнить
Сугубо штатские дела.
Осталось только всех запомнить
И всем удачи пожелать.