Дары

Рафаэль Камальдинов
Когда придёт пора начать с начала,
Начните путь, не поминая зло.
Порвите цепи старого причала,
Чтоб к нему сердце больше не влекло.
Ломилась в окна вешняя сирень,
Молил судьбу, не обронив ни звука.
Два щедрых дара были в этот день:
Два щедрых дара – встреча и разлука.

А за рекою плакала гармонь,
Зовя с собой в дорогу безоглядно.
У рыбзавода, где витала вонь,
Ждала подруга - женственна и скла'дна ...