Майский дождь по сиреневым веткам цветущим...

Владимир Сергеев 2
Майский дождь по сиреневым веткам цветущим,
Аромат лишь сильней от пахучих намокших кустов.
Вслед машу струйкам шустро к оврагу бегущим,
С отряхнувшихся бодро, блестящих от влаги листков.

Небо серое очень, лоскутами из туч,
Капли с бешеной силой несутся на землю в пике.
Первый гром утверждает раскатом, велик и могуч,
Облака проплывают в просветах уже налегке.

Пробивается синь, улыбнувшийся лучик,
Разбежались от ветра все хмурые лики с небес.
Солнце дарит от счастья сияющий ключик,
Приглашая всех в парки, сады и божественный лес.