Слон и медведь - 26, продолжение

Борис Левитин
– Теперь я расскажу тебе, Малыш, о косолапых!
Сам знаешь, что, стоя на передних лапах,
умеем мы ходить, а также любим танцы.
На велосипеде видеть нас уже привыкли.
В цирке Филатова ездим аж на мотоцикле!
Но и на скутере модно сейчас кататься.
Ещё нас в цирке обучают боксу и борьбе,
хоть и, признаюсь, это вовсе не по мне:
на потеху зрителям друг с другом драться!

– Цель такова, Мишка, у нас,  – всех веселить!

– Я понимаю, слона на велик никогда не посадить,
но почему же не бороться вам друг с другом ?
Пусть вдоволь зрители над вами посмеются!

– Ты хоть и старше, Миш, но соображаешь туго!
Ну как нашим телам на маленькой арене развернуться?
Дай волю нам – всё вверх тормашками перевернётся!
А ещё, Мишаня, на слонах играют в поло:
на спину садим игроков мы пару,
оттуда клюшками они гоняют шар.
Прикольно выглядит, пародия футбола!
И с сожалением, скажу тебе, дружочек, так:
как тысячелетьями назад всё это было,
нас до сих пор используют, как тягловую силу
в труднодоступных для транспорта местах.
Мы перетаскиваем большой, громоздкий вес,
например, через непроходимый лес.
Вот так, и боевые когда-то были мы слоны,
и цирковые, уже потомственные артисты
и тягачи, и до сих пор катаем мы туристов.
Заслуги наши перед человечеством видны!

– Медведи служат символом народным,
нанесены на гербы многих стран и городов!

– А в южных странах слон – священное животное!

– Ааапчхиии!

. . . .        .                .– Видишь, прав я, Мишка! Будь здоров!

– Ааапчхиии! Спасибо!

. . . . . .       .               .– Пожалуйста! Счастливых снов!