Капсула времени

Евгений Лебединец
Через дорогу в тысячу вёрст
Не докричишься, а жаль...
Соединяет памяти мост,
Где на перилах - печаль.

Около края пропасть видна,
Там глубина - на года.
Тени мелькают, отблески дня -
Все поглощает вода.

Изредка вспыхнет чье то лицо -
Жизни былой эпизод,
Прах поколений,сон мертвецов,
Чей то реальный исход.

Только под солнцем заведено
Крепко верёвкой связать
Кадров затёртых злое кино,
Клипов земных благодать.

Смело выводит чья то рука
Хитрый сценарий любви -
Полкоролевства для дурака
Или Христа на крови.

Меж полюсов убегает поток
Точно экватор Земли -
Судьбы богатых и судьбы рабов
Вместе сгорают вдали...