Цветущий миг

Оля Колва
Май начинает рисовать,
В палитре красок играть.
Когда цветущая пора
Берёт весенние права.

Кисть краску набирает,
Вокруг всё оживает:
Сирень, черёмуха, ирга -
И это просто красота!

И аромат подобно дымке
В молекулах уже витает.
И на картине-незнакомке
Травинка землю протыкает.

Вновь кисти лёгкий взмах -
Деревья все в цветах.
И красочный мазок стекает,
Пейзаж картины проступает,

Весны оттенки оставляет,
Подобно юности души -
Любовью сердце наполняет
Цветущий миг весны.

05.05.2021