Последний

Евгений Хубулов
2018 год -  Скончался последний в мире самец белого носорога.
2019 год -  В Малайзии умер последний самец  суматранского носорога.
…..


По холодной, ледяной равнине,
Где нет направлений и дорог,
Путая следы, бежал устало,
Молодой, шерстистый носорог.

А за ним, дубинами махая,
В шкурах, со звериного плеча,
Человеки древние бежали,
Животами голодно урча.

Было им плевать на толерантность
И на книгу «Красную» плевать…
Им едино взоры застилало
Лишь одно желание – пожрать.

Мамонты, заслышав звук погони
И боясь пойти на чебурек,
С мест пытались скрыться поскорее,
Тех,где поселился человек…

Много лет пройдёт -  «Венец творенья»,
Так себя он гордо назовёт.
Только мамонт это не узнает,
Потому, что больше не живёт.

Носорог шерстистый не узнает,
Из своих пещерных небытий,
Про «Ковчег Завета», про «Скрижали»,
Заповедь шестую – «не убий»…