Рабы

Алексей Листьев
Разве не каждый в мире раб,
Просящий все у мира?
И ,разве, так уж сильно слаб,
Тот, кому не нужна мольбы вся сила?

Разве так слаб, тот кто смирился?
Кто принял клетку не за дар?
Тот, кто у жизни всё учился,
В итоге счастье потерял.

И потеряв все то, что было,
Ведь счастье нам одно дано,
В итоге пламя сердце стыло,
И разум падал глубоко.