Избранное из избранного ирония и юмор Часть 4

Евгений Иваницкий
Избранное из избранного: фразы и афоризмы ирония и юмор Часть 4 на 08.05.2021 Евгений Иваницкий


1. Будь проще, и к твоим карманам потянутся. 
2. Бывает, что избитую истину трудно узнать.
3. Бывают золотые рыбки, которые исполняют только свои желания. 
4. В государстве сновидений президента выбирают лунатики. 
5. В море удовольствий есть волны для взрослых.
6. Вздохи по утраченному здоровью тренируют лёгкие. 
7. Государство – это машина, за рулём которой могут присниться потрясающие перемены. 
8. Два бесконечно прямолинейных человека не должны пересекаться.
9. Долгая старость даётся на подсчёт ошибок молодости.
10. Если все будут делать деньги, на них нечего будет купить.
11. Если всё плохо, не может быть так хорошо. 
12. Если муху прихлопнуть телевизором, можно услышать себя.
13. Жевать надо так, чтобы селёдка под шубой не успела вспотеть. 
14. Колобок – это комок нервов с изюминкой. 
15. Любить всё человечество позволительно до свадьбы. 
16. Любишь «сильную руку» – полюби и крепкие подзатыльники. 
17. Надо верить людям, и надо прощать тех, кто это советует.
18. Надо уходить, как Чеширский кот, оставив улыбку. 
19. Народ преумножает, олигархи делят.
20. Не знал океан, что его покорили.
21. Не умеешь ухаживать за девушкой, попроси друга. 
22. Охотники ищут, охотницы ждут. 
23. Первый грех – комом, а потом – как по маслу.
24. Первыми к источнику финансирования подходят крупные звери.
25. С судьбой примиряются на её условиях.
26. Тем, кто может ослепить встречных своей красотой, нельзя садиться за руль. 
27. Того, кто живёт будущим, сегодня можно не кормить.
28. Тому, кто хочет всё испытать, можно предложить пытки. 
29. Тронулся – догоним!
30. У слуг народа хозяев нет. 
31. Умение быстро уставать требует многолетних тренировок. 
32. Я и не так ещё не смогу...

Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4