Ненависть

Мэйган
Предательства и страх не забывает мир,
И стон моей души ему совсем не нов.
Свет утра напоказ рождает звуки лир,
Но мрак злорадный вновь плетет ночной покров.

Разинуто окно, широкий львиный зев;
И я хочу взлететь, вдохнув свободы дух,
Но ты обвел ножом мой раскаленный нерв:
Опали крылья ниц и свет в глазах потух.

Словами не сказать, как я желаю жить
Без камня на груди и шума в голове.
Как я молю о том, чтобы уметь любить,
Но яростно бурлит лишь ненависть во мне.

Мой спутник - голый стыд, мой довод - вечный страх.
Заслуги мук земных тебе я припишу.
Тебе нести порок бездушья на плечах
Сквозь сломанную жизнь и горький белый шум.

Надежды блеклый луч горит в кромешной тьме:
К нему направлен мой уставший алый взор.
Мне согревает дух та ненависть к тебе,
Которой ты меня однажды уколол.









*Это стихотворение не о предательстве любовников, оно о потере веры в близких людей и о событиях, которые в дальнейшем становятся триггерами фобий, мешающих вести полноценную жизнь.