Меня твоя застенчивость пугает

Андрей Басов
Меня твоя застенчивость пугает
И настораживает внутреннюю нить
И в тоже время память напрягает
Желая всё, что было, сохранить

Определиться я не в состоянье
Тревогой день грядущий наделен
Но мы должны с тобою на свиданье
Решить вопрос о будущих сторон

Запутан я в распутности житейской
Твой взгляд иной, наполнен чистотой
Я представлял супругу компанейской
И вот теперь запутался с тобой

Была ты словно белая ворона
И я тебя душой не принимал
Но ты другая, что не развращенна
Я это раньше недопонимал

Я взвесил всё, на будущее глянул
Те идеалы быстро отцветут
Тогда и я смотреть на них не стану
А в жизни и компания – хомут