Не ходите, девки, замуж

Татьяна Бунтина
Не ходите, девки, замуж,
Коли там вам будет скуШно,
Коли тянет Вас налево,
Или вправо, в общем вбок.
Ведь ни в чем не виноватый,
Пусть слегка и лоховатый,
Может, в чем-то простоватый
Пострадает паренек.

Он сидит, а мысль терзает,
(Где и с кем она гуляет) ,
Дымно курит сигаретки,
А махорка – дорога.
Но ещё дороже нервы,
Хоть и был у ей он первый,
А сейчас тяжеловаты
Разувесисты рога.

Если вдруг в отмазку девки –
Мы, мол, вовсе не гуляем,
Мы, мол, просто в инстаграмах
Демагогии ведем.
Вы на это не ведитесь,
Раз пятнадцать приглядитесь, -
В кажной ентой писанине
И Гоморра, и Содом.

В притче выводы простые –
Если мужа уважаешь,
Быть насмешкой у народа
Ты ему не позволяй.
Он лицо твоё, и плечи,
Так скажу, и крыть тут нечем,
Коли сильно прихотнулось,
Разведись, потом гуляй!