Твое сердце разбить мне не хочется

Андрей Басов
Твоё сердце разбить мне не хочется
И не хочется сблизить сердца
Если к прошлому жизнь воротится
Не простишь ты меня подлеца

Ты ещё не испорчена вьюгами
Что в шатаниях праздных шумят
Не знакома с разлуками стужными
Что углями и пеплом томят

Ты проста, по девичьи застенчива
И мечтой строишь жизненный путь
А моих дней судьба переменчива
От колец всё хочу увильнуть

Но порой посмотрю на грядущее
Там улыбки дешевых девиц
Там в шалманах спиртное насущное
И проблемы пропащих страниц

И в тебе я увидел спасение
Да осмыслить не в силах пока
Что найдем для любви мы умение
Что во взглядах ты станешь близка

Надо нам с тобой всё таки встретиться
И конкретно решенье найти
Ведь в глубинах души моей верится
Что мы сможем совместно пройти