Мирабель

Наталия Хорунжева
Развесил шишки перезрелый хмель.
И каждый лист его желтел  покорно.
Медово пахла  слива мирабель,
Пленяя ароматами и формой.

Летел домой гружёный черный шмель.
Вздымались парусами занавески.
Лицо у юной девы Мирабель -
Как будто лик средневековой фрески.

Скользили непокорные шелка,
И с оттоманки падала подушка.
От слов зарделась бледная щека,
А с ней - по-детски маленькое ушко.

В ее кольце - восточная финифть,
Но руку под накидкой, словно прячет.
Чтоб осознать разорванную нить,
Не нужно по-особому быть зрячим.

И шелестела струйками вода
В широкой чаше старого фонтана.
И загорелась первая звезда,
И жирандоль, искусно филигранна.

Остался в сердце вечный идеал.
Порыву благородному послушен,
Её руки на миг не задержал,
Чтоб не тревожить раненную душу.
14.05.21