Я в необдуманных словах

Андрей Басов
Я в необдуманных словах
Свои ошибки совершаю
Топча любовь как пыль в ногах
И верой сердце утешаю

А ты надеешься на миг
Что может искорка зажжется
Твоя мечта как ясный блик
В душе как птица в клетке бьется

Я птице этой не даю
Из клетке вырваться на волю
А ты со мною на краю
Всё ж разделила злую долю

Ты утешаешь мои дни
Своими письмами Настёна
А край судьбы моей в тени
Не проявляет к чувствам тона

Тебе в последний раз нанес
Я не простительную рану
И вот теперь с букетом роз
Я на свидании пристану

Я извиненье попрошу
За необдуманную дерзость
И день грядущий обсужу
В душе испытывая резвость

Мы вступим в славный разговор
Приняв совместное участье
Прости, что я до этих пор
К тебе так не был нежен Настя