Мгновение

Татьяна Дробышевская
Ты вопреки приметам всем,
И вопреки всем мнениям,
Не выброси его совсем,
Из памяти мгновение.

Любимой чашки просто скол,
Он породит сомнение,
Что лучше новую на стол...
А как же то мгновение?

Те долгожданные минуты,
Веков что драгоценнее...
Уже забыл о том как будто,
Но вспомнится мгновенно...

И ленту с шёлковым бантом
Повяжешь,– озарение!
Чтоб любоваться перед сном,
И вспоминать мгновение...